Contenuti in evidenza

Green food week – Settimana di educazione al consumo consapevole

Dettagli della notizia

Dal 5 al 9 febbraio, menù scolastici a base di verdura, legumi, frutta, pesce sostenibile e carne bianca per educare al consumo consapevole.

Data:

28 Gennaio 2024

Tempo di lettura:

Descrizione

Dal 5 al 9 febbraio ricorre la settimana green nota come "Green food week", momento di sensibilizzazione al consumo consapevole di cibo "amico" del pianeta. La settimana rappresenta un'importante occasione educativa per bambini e adulti, portandoci a riflettere sul fatto che la salute del nostro pianeta dipende anche dalle nostre scelte alimentari. La settimana green ci insegna che dovremo sempre più prediligere piatti a basso impatto ambientale: verdura, legumi e frutta, in particolare quelli ottenuti da agricoltura biologica o lotta integrata, locali o a kilometro zero, pesce da pesca sostenibile (MSC), carni bianche.

Camst - responsabile della refezione scolastica a Montegridolfo nella scuola dell'infanzia e scuola primaria - intende aderire a questa importante iniziativa nella giornata di giovedì 8 febbraio con il seguente menù:

  • Pasta di semola integrale bio con sugo al pomodoro e olive
  • Bocconcini di pesce MSC gratinati al forno
  • Insalata verde biologica con frutta a guscio
  • Pane integrale bio
  • Chiacchiere di carnevale (primaria) /Frutta biologica di stagione (infanzia)

Ultimo aggiornamento: 12/04/2024, 15:44

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri