Descrizione
Dal 5 al 9 febbraio ricorre la settimana green nota come "Green food week", momento di sensibilizzazione al consumo consapevole di cibo "amico" del pianeta. La settimana rappresenta un'importante occasione educativa per bambini e adulti, portandoci a riflettere sul fatto che la salute del nostro pianeta dipende anche dalle nostre scelte alimentari. La settimana green ci insegna che dovremo sempre più prediligere piatti a basso impatto ambientale: verdura, legumi e frutta, in particolare quelli ottenuti da agricoltura biologica o lotta integrata, locali o a kilometro zero, pesce da pesca sostenibile (MSC), carni bianche.
Camst - responsabile della refezione scolastica a Montegridolfo nella scuola dell'infanzia e scuola primaria - intende aderire a questa importante iniziativa nella giornata di giovedì 8 febbraio con il seguente menù:
- Pasta di semola integrale bio con sugo al pomodoro e olive
- Bocconcini di pesce MSC gratinati al forno
- Insalata verde biologica con frutta a guscio
- Pane integrale bio
- Chiacchiere di carnevale (primaria) /Frutta biologica di stagione (infanzia)